まえさとだから美味しいね

トマトと豆腐のカプレーゼ ラジオネーム:外人になりたいうちなーんちゅさん

トマトと豆腐のカプレーゼ ラジオネーム:外人になりたいうちなーんちゅさん

材料
トマト 1個、豆腐 100g、オリーブオイル 大3、ヨーグルト 大4、味噌 大1、胡椒 お好みで
作り方
トマトと豆腐は1cm幅でスライス。
皿に交互にならべる!
豆腐はしっかり絞ってねー!!
オリーブオイルをかける!
ヨーグルトと味噌を混ぜてかけるとめーっちゃおいしかったですよー!!

もやし・こんにゃく

じつは、この豆腐「塩豆腐」にしてます。まえさとの島豆腐に塩を刷り込んで、半日待ちます。水分が抜けたら完成よん。食感はモッツァレラチーズみたい。試してみてね。
ソースはバルサミコ酢&オリーブオイルです。

もやしスープ ラジオネーム:MAXさん

もやしスープ ラジオネーム:MAXさん

作り方
片手鍋に水を沸騰させ、まえさと太もやしを一袋入れ、塩コショウとコンソメを入れて2〜3分。
最後に少しの片栗粉でとろみをつけ、ネギをのせたらはい、出来上がり!ラーメン食べるよりヘルシー(笑)
ピリ辛挽き肉のせると坦々もやしスープになるのもおいしいですよ〜
おためしあれ〜

もやし

今回は、おすすめの坦々モヤシスープに。ピリ辛ひき肉との相性、最高。

お豆腐のレアチーズケーキ ラジオネーム:ゆいまーるさん

お豆腐のレアチーズケーキ ラジオネーム:ゆいまーるさん

作り方
卵を五個、まえさとの絹ごし豆腐一個をよくかき混ぜます。
それにだしの素、みりん、塩少々、料理用酒を混ぜ合わせ、それにかいわれを切り混ぜて、オムレツ風に焼きます。
ソースは大根おろしでポン酢で食べます。ケチャップでもいいですよ。
サッパリして美味しいですよ。

とうふ・かいわれ

絹ごし豆腐が1パックも入ってるの?って驚かれるかも。仕上がりは、フワフワなオムレツ。朝からこんなオムレツが出てきたら、幸せだねー。

株式会社 まえさと
美味しくて安全!まえさとのこんにゃく、とうふ、もやしは、沖縄の食を守ります。
沖縄県中頭郡西原町字東崎4−11 TEL098-944-0102 FAX098-944-0132