まえさとだから美味しいね

豆腐がいるんです

豆腐がいるんです

材料
小松菜、
まえさとの島豆腐…一丁、
生春巻の皮、
しゃぶしゃぶ豚ばら肉、
水菜、ゴマどれ
作り方
1 小松菜をさっと湯がいて、
島豆腐と和えて、白和えを作ります。
2 しゃぶしゃぶ豚ばら肉も
火を通しておきます。
3 生春巻の皮をぬるま湯にくぐらせて、水菜・白和え・豚ばら肉を巻いていきます。
4 食べやすい大きさにカットして、
ゴマどれを添えて完成。

とうふ

中に入れる野菜は、
キュウリを追加したり、
彩りで人参も入れたり、
お好みで色々入れて見てね。

パパっと和え物

パパっと和え物

材料
まえさとのモヤシ、
まえさとの油揚げ、大葉、
カニかま
作り方
1 モヤシをさっと湯がきます。
2 油揚げもさっとお湯に
くぐらせて、油抜きをします。
3 大葉を刻んで、カニかまも
ほぐします。
4 1~3を混ぜて、
和風ドレッシングで、はい、完成。

もやし・とうふ

何かと多い仏壇行事。
和え物は箸休めにたくさん
レパートリーがあると
いいよね。
ちなみに、カニかまを
鶏ササミにしても
美味いよー。

冷奴まつりー

冷奴まつりー

とうふ・かいわれ

いつものおいしいまえさとのお豆腐を楽しみながら、いろんな味をトッピング。大人も子供も大好き。
冷蔵庫にあるもので毎回変えて、主役はもちろん
お豆腐です。

株式会社 まえさと
美味しくて安全!まえさとのこんにゃく、とうふ、もやしは、沖縄の食を守ります。
沖縄県中頭郡西原町字東崎4−11 TEL098-944-0102 FAX098-944-0132