まえさとだから美味しいね

韓国風ヘルシー炊き込みご飯 ラジオネーム:紅いも村のも〜も〜さん

韓国風ヘルシー炊き込みご飯 ラジオネーム:紅いも村のも〜も〜さん

材料
お米、もやし、糸こんにゃく、豚肉、調味料
作り方
1 もやしはヒゲを取り、糸こんにゃくは1度湯通しして米粒大に切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
2 フライパンにごま油を熱して、もやし、糸こんにゃく、豚肉を炒めて、酒、醤油を大体大さじ1ずつと、豆板醤をお好みの量を入れて味付けします。
3 炊飯器に、といだお米(3合)を入れて、水を目盛りの量入れ、鶏ガラスープの素を大さじ1、醤油を大さじ2入れて混ぜます。
そして、(2)を入れてスイッチオン!
炊き上がったらよく混ぜて、お好みでごま油を少し入れても美味しいですよ。
糸こんにゃくでかさ増しできて、ヘルシーなのでオススメです♪

もやし・こんにゃく

お米3合分を入れて炊きあげましたが、凄い。こんにゃくやモヤシのおかげで5合近くに‼
味も美味しくて、スタッフにも大好評でしたぁ。

カツオと豆腐のみそマヨ焼き ラジオネーム:seazooさん

カツオと豆腐のみそマヨ焼き ラジオネーム:seazooさん

材料(3〜4人分)
カツオ 200gくらい、豆腐 1/2丁、たまねぎ 1コ、◎マヨネーズ 大3、◎みそ 大1
作り方
1 カツオを一口大に切る。たまねぎは薄切り、豆腐は3cm角くらいに切る。◎を混ぜる。オーブンを180℃に予熱しておく。
2 アルミホイルにたまねぎ→カツオの順にのせ、◎の半分をかける。
3 豆腐をのせ、残りの◎をかけてアルミホイルを閉じる。
4 オーブンで10分焼く。
5 アルミホイルを開いて、さらに10〜15分焼く。
6 パセリをちらして、できあがり♪

とうふ

材料をいれてオーブンで焼くだけ。その間に、また一品作れちゃうのが嬉しいね。豆腐は、何にでもあう優秀食材‼
豆腐ばんざーい。

お豆腐のレアチーズケーキ ラジオネーム:ゆいまーるさん

お豆腐のレアチーズケーキ ラジオネーム:ゆいまーるさん

材料
絹ごし豆腐 一丁、レモンライムの粉 100g、粉ゼラチン 10g、水 大4、牛乳 100cc、生クリーム 200cc
作り方
1 ゼラチンと水を混ぜ、ふやかしておく。
2 絹ごし豆腐と、レモンライムの粉を泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
3 牛乳を沸騰しない程度に温め、とろ火にして(1)をよく溶かす。
4 溶けたら沸騰しないように気をつけて、生クリームを加えよく混ぜ火を止める。
5 (2)に(4)を加え、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
6 (5)を容器に流し入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やして完成!
お豆腐を使っているので、カロリーを気にせず食べられますよ!

とうふ

レモンライムの粉が探せなかったので、私は、果汁でチャレンジ。お好みで加えてみてね。
ちなみに、我が家はペロリといただきましたぁぁ。

株式会社 まえさと
美味しくて安全!まえさとのこんにゃく、とうふ、もやしは、沖縄の食を守ります。
沖縄県中頭郡西原町字東崎4−11 TEL098-944-0102 FAX098-944-0132