生絞り製法で、地釜でゆっくりと豆乳を炊き上げながら製造する、沖縄の伝統食材の一つです。「地釜独特の風味がたまらない」という愛食家も。
地釜豆腐を使いやすいコンパクトサイズにしました。
チャンプルー料理などに幅広く使われるお豆腐。本土の木綿豆腐よりしっかりしており、型くずれしません。
沖縄島豆腐を使いやすいコンパクトに小分けしました。
口当たりのやさしい絹ごし豆腐。
やっこを使いやすいコンパクトに小分けしました。
落花生(沖縄方言で「じーまーみ」)から作られたお豆腐。じーまーみの風味とぷりぷりした食感が、大人から子供まで幅広く愛されています。プレーンタイプのたれと一緒にお召し上がりください。
パックをあけてお鍋で温めるだけで、沖縄の伝統料理ゆしとうふの出来上がり。やさしくふわふわした食感のお豆腐です。沖縄版の「寄せ豆腐」。
冷やして小鉢に盛って冷ややっこ風に食べても美味しいです。
パックの中で凝固させた充填タイプのお豆腐です。パックを開けて、そのままスプーンで食べても良し、もちろん、お鍋やみそ汁などにもお使いになれます。柔らかめのお豆腐なので、スンドゥブなどにも向いています。
おからを食べないなんて、もったいない!!と、いう声から生まれた商品です。基本のおから炒めは、もちろん。普段のお味噌汁にスプーン1杯入れるだけで、簡単に食物繊維がとれます。開封後は早めにお召し上がりください。
使いやすいサイズの厚あげです。おでんだけでなく、炒めものにもオススメです。