※まえさとでは、全商品で遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
豆腐・島とうふ
 |
地釜豆腐
昔ながらの生絞り製法で、地釜でゆっくりと豆乳を炊き上げながら製造する、沖縄の伝統食材の一つです。「地釜独特の風味がたまらない」という愛食家も。
|
|
原材料名 | 丸大豆、塩化マグネシウム(にがり)、凝固剤 |
|
 |
とうふ一番
地釜豆腐を使いやすいコンパクトサイズにしました。
|
|
|
 |
沖縄島豆腐
チャンプルー料理などに幅広く使われるお豆腐。本土の木綿豆腐よりしっかりしており、型くずれしません。
|
|
|
 |
島とうふ
沖縄島豆腐を使いやすいコンパクトに小分けしました。
|
|
|
 |
やっこ
口当たりのやさしい絹ごし豆腐。
|
|
|
 |
やっこ
やっこを使いやすいコンパクトに小分けしました。
|
|
|
その他の豆腐
 |
じーまみとうふ
落花生(沖縄方言で「じーまみ」)から作られたお豆腐。じーまみの風味とぷりぷりした食感が、大人から子供まで幅広く愛されています。タレと一緒にお召し上がりください。
|
|
原材料名 | 【本品】落花生、澱粉 【たれ】しょうゆ、砂糖(原材料の一部に大豆、小麦粉を含む) |
栄養成分 | (1カップ100g当り):エネルギー77kcal たんぱく質3.1g 脂質3.7g 炭水化物7.8g ナトリウム4mg |
|
 |
ゆしとうふ
パックをあけてお鍋で温めるだけで、沖縄の伝統料理ゆしとうふの出来上がり。やさしくふわふわした食感のお豆腐です。沖縄版の「寄せ豆腐」。
|
|
|
油あげ・厚揚げ
 |
油あげ
|
|
原材料名 | 丸大豆、塩化マグネシウム(にがり)、菜種油 |
|
 |
すしあげ
|
|
|
 |
生あげ
|
|
|
豆乳
 |
こだわり豆乳
|
|
|
 |
こだわり豆乳 (飲みきりサイズ)
|
|
|
|
|